Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Глава Жилищного департамента Минобороны распоряжалась жильем в Москве по своему усмотрению

11.12.2012
Глава Жилищного департамента Минобороны распоряжалась жильем в Москве по своему усмотрениюЗаместитель главного судебного пристава Москвы Сергей Богданов заявил о том, что жилье в столице распределялось вне зависимости от очередности. При этом глава Жилищного департамента Минобороны Галина Семина распределяла имеющийся в распоряжении ведомства жилищный фонд без учета реальных потребностей офицеров.

Данное заявление стало продолжение того скандала, которые разгорается по поводу компании «Оборонсервис» и Министерства обороны. По этому делу проходят высокопоставленные сотрудники министерства во главе с руководителем имущественного департамента Евгении Васильевой.

По мнению Сергея Богданова, глава жилищного департамента Галина Семина превысила свои полномочия, распределив имеющиеся в распоряжении Минобороны квартиры в Москве между офицерами, которые не имели на это приоритетного права. Данная ситуация вынудила очередников обратиться в суд, который обязал министерство предоставить всем нуждающимся и имеющим на это право офицерам квартиры в Москве. После того как им было отказано, данные офицеры обратились в службу судебных приставов, которые, в свою очередь, подали в суд на Г. Семину, чтобы той было запрещено покидать пределы России. Однако Краснопресненский суд Москвы в этом иске судебным приставам отказал, мотивирую это тем, что должником по закону является жилищный департамент, а не его глава.

Тем не менее, Сергей Богданов достаточно позитивно смотрит на перспективы разрешения сложившейся ситуации. Он считает, что в настоящий момент, с одной стороны, необходимо ограничить возможности жилищного департамента самостоятельно распоряжаться квартирами в Москве, а с другой, - имеющегося и строящегося жилого фонда вполне достаточно, чтобы рассчитаться со всеми нуждающимися офицерами.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com