Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В отношении Дмитрия Гаева прекращено уголовное производство

10.12.2012
В отношении Дмитрия Гаева прекращено уголовное производствоНе так давно стало известно о завершении уголовного производства, ответчиком по которому выступал до поры до времени экс-глава метрополитена столицы Дмитрий Гаев. Судебные органы не усмотрели в его действиях состава преступления, именно поэтому дело было решено закрыть. Сам подозреваемый, к сожалению, ушел в мир иной в конце октября текущего года.

Четырнадцать лет назад именно Гаев обзавелся патентом на создание новой системы, отвечающей за оплату проезда и проверку различного рода проездных документов. Планировалось, что данная система будет полностью автоматизирована и будет поголовно внедряться на транспорте. В начале двухтысячных годов между Гаевым и столичным метрополитеном было заключено соглашение, согласно которому транспортная система получала инновационную систему, а Гаев – оплату в виде 112 миллионов рублей. Данная сделка привлекла внимание соответствующих органов, которые посчитали сделку незаконной, а данную сумму – обычной взяткой.

ГСУ ГУМВД в конце ноября принял решение о том, чтобы прекратить уголовное производство против Гаева. Поводом для завершения дела стало ознакомление с патентоведческой экспертизой, которая была проведена крупнейшими специалистами государственной академии интеллектуальной собственности. Также была проведена оценка всех материалов, прикрепленных к производству.

Адвокат, защищающий интересы Гаева, заявил, что дело было закрыто по реабилитирующему основанию. Представители защиты довольны данным решением, и считают его обоснованным и закономерным.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com