Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В сфере ЖКХ Северного Кавказа отмечены массовые нарушения

09.12.2012
В сфере ЖКХ Северного Кавказа отмечены массовые нарушенияВ рамках проводимых прокуратурой Северного Кавказка проверок в сфере предоставления услуг жилищно-коммунального комплекса, выявлены массовые нарушения, проявляющиеся в предоставлении гражданам услуг, не соответствующих требованиям качества, установленным на законодательном уровне. Так сообщается в информации, сделанной зам. генпрокурора  РФ И.Сыдоруком.

По информации прокуратуры выявлено более 12 тыс. фактов нарушения требований, установленных законодательством к условиям оказания  жилищно-коммунальных услуг, ставших возможными как по вине компаний-поставщиков услуг, так и органов местного самоуправления, не принимавших всех необходимых мер для предоставления качественных услуг водо-, тепло-, газо-, электроснабжения.

В частности, в Ингушетии и Дагестане, отмечены факты поставки питьевой воды плохого качества для населения. В Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Ставрополье не соблюдаются условия по температурному минимуму при предоставлении услуг отопления.

Выявлены так же и случаи нарушения законодательства, предусматривающего порядок установления тарифов на коммунальные услуги, когда в стоимость тарифов закладывалось приобретение дорогих машин и различные, в том числе, заграничные командировки должностных лиц компаний-поставщиков услуг и управляющих компаний. А так же порядок и условия выбора способа управления многоквартирными домами.
Общий ущерб и сумма всех сомнительных операций, произведенных на территории федерального округа, составляет более 4 млрд рублей.

В то же время, прокуратурой уточняется, что в каждом конкретном случае необходимо проведение тщательной проверки и не в каждом случае, возможно состав преступления будет усмотрен.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com