Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Астрахани стройфирма потратила 7 миллионов бюджетных денег на собственные нужды

07.12.2012
В Астрахани стройфирма потратила 7 миллионов бюджетных денег на собственные нуждыВ Астрахани завершилось расследование шести громких уголовных дел в отношении директора строительной фирмы, растратившего 7 миллионов российских рублей, выделенных из бюджета. Эти деньги были предназначены на строительство жилья для молодых семей.

Из сообщения областного отделения полиции стало известно, что к ним с заявлением обратился житель Астрахани. Он рассказал, что является участником программы по обеспечению молодых семей жильем в Астраханской области, рассчитанной на 2010-2012 года. В соответствии с программой часть строительства финансировал сам потерпевший, а остальные выделялись из областного бюджета. Несмотря на то, что все сроки сдачи жилья уже давно прошли, оно до сих пор не построено.

По данному заявлению было проведено расследование отделом по экономической безопасности. В ходе проверки сотрудники ведомства выяснили, что на стройплощадке возле села Началово вместо готового жилья имеются только фундаменты четырех домов, каркас еще одного дома, работы по шестому дому даже не начаты. К заявлению потерпевшего присоединились еще пять участников данной программы.

По результатам проверки было установлено, что компания, выигравшая тендер на строительство жилых домов сборно-щитовой конструкции и заключившая госконтракт, условий подряда не выполнила. По оценкам специалистов, общий ущерб, нанесенный участникам программы и областному бюджету, составляет 7 миллионов рублей. Данные средства руководитель предприятия использовал на нужды самого предприятия.

Материалы по данным делам направлены в прокуратуру для вынесения обвинительного вердикта. Напомним, руководитель фирмы обвиняется в присвоении и растрате финансовых средств.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com