Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

За последние два года доходы столичного бюджета от аренды земли увеличились в два раза

07.12.2012
За последние два года доходы столичного бюджета от аренды земли увеличились в два разаСтоличный бюджет за последние два года вырос в два раза благодаря тому, что земля сдавалась в аренду. На данный момент доход городского бюджета от сдачи земли в аренду составляет 40 миллиардов рублей. Данные сведения проинформировал накануне глава ведомства, которое курирует вопросы экономической политики и развития Москвы, Максим Решетников.

«В будущем мы планируем увеличивать неналоговые доходы. За последние два года мы зафиксировали рост доходов от сдачи земли в аренду. Ранее они составляли 20 миллиардов рублей, в настоящий момент они равняются 40 миллиардам рублей. Такими же темпами увеличиваются сборы от арендной платы за недвижимость», отметил чиновник, находясь на   II Московском урбанистическом форуме.

Максим Решетников заявил, что увеличение неналоговых доходов принесет огромную пользу городу, особенно после того, как были приняты поправки к  федеральному налоговому законодательству. Столичный бюджет лишился нефтегазовой ренты – это около 100 миллиардов рублей.

Чтобы нормализовать ситуацию с бюджетом, чиновники планируют в будущем компенсировать «недополученные» доходы посредством налога с недвижимости, налога от прибыли физических и юридических лиц. Мы тщательно проанализировали ситуацию и сделали неутешительный для себя вывод о том, что доля налоговых отчислений от малого бизнеса недостаточно высока. Мы должны создать прочную основу для формирования доходной части», - добавил чиновник.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com