Русская версия Українська версія


Главная / Банки

Сбербанк отсрочил «ПИКу» платежи по кредитам

06.12.2012
Сбербанк отсрочил «ПИКу» платежи по кредитамСбербанк и группа организаций «ПИК» подписали соглашение, согласно которому последняя обязана будет выплатить предоставленный ей кредит в размере около 14 миллиардов рублей в 2014 году.

Ранее планировалось, что «ПИК» выплатит весь кредит в полном объеме до конца 2013 года. Именно это было прописано в старом графике платежей. До конца текущего года планировалась выплата 700 миллионов рублей, а в следующем году планировалось выплатить более 15 миллиардов, разбитых на четыре части в соответствии с количеством отчетных периодов.

Новое соглашение предусматривает существенное уменьшение суммы выплат по кредиту. Так, до конца этого года будет выплачено 300 миллионов рублей, в будущем же году сумма выплат не превысит 1,5 миллиардов рублей. Оставшийся долг, а это более 14 миллиардов рублей, будет выплачен в 2014 году.

Сбербанк сохранит для «ПИКа» ту же самую процентную ставку, по которой ранее осуществлялись платежи. Данная информация четко указана в тексте нового соглашения. Отмечено, что на 1 декабря общий долг компании составляет 44 миллиарда рублей. Из них чуть больше половины приходится на займ, который был взят у Сберегательного Банка РФ.

«ПИК» имеет почти двадцатилетнюю историю трудовой деятельности, которая, в основном, осуществляется на территории Московской области и столицы в частности. Ведущая деятельность организации – строительство, реализация и девелопмент жилья.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com