Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Чиновников в «северной» столице могут признать виновными в хищении 3 миллиардов рублей, предназначенных для ЖКХ

05.12.2012
Чиновников в «северной» столице могут признать виновными в хищении 3 миллиардов рублей, предназначенных для ЖКХПетербургские чиновники попали под подозрение правоохранительных органов. Они могут быть признаны виновными в хищении бюджетных средств, которые выделялись для возведения и осуществления капитального ремонта объектов ЖКХ в Санкт - Петербурге.
Сумма ущерба составила 3 миллиарда рублей. Данную информацию сообщили представители МВД РФ.

«По сведениям ГУЭБиПК МВД России, в совершенном преступлении подозреваются чиновники, работающие в ведомстве, которое отвечает за энергетику и инженерное обеспечение правительства Санкт-Петербурга и в государственном казенном учреждении "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Кроме этого, под подозрение попали главы и учредители некоторых коммерческих компаний», - информируется в релизе.

В результате оперативно-розыскных мероприятий было выявлено, что коррупционные действия включали в себя  поставку и установку труб, которые не соответствовали  ГОСТу. Преступные действия совершались через компании, владельцами которых были подозреваемые лица, которые «имели на руках» поддельные документы о качестве реализуемой продукции. Правоохранительные органы установили, что таким незаконным способом было смонтировано 600 километров некондиционных труб.

ООО "Петроком" осуществило подрядные работы тепловых сетей на улице Киришская и Коммуны, установив бракованные трубы. Государственная организация ЖКХ ГКУ "Управление заказчика" приняла и оплатила работу. В результате денежные средства получили члены преступной группы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com