Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Следственный комитет РФ: ущерб по уголовному делу относительно «Оборонсервиса» превысил сумму 6 миллиардов рублей

30.11.2012
Следственный комитет РФ: ущерб по уголовному делу относительно «Оборонсервиса» превысил сумму 6 миллиардов рублейНанесенный уголовным делом «Оборонсервиса» ущерб превысил сумму в 6,7 миллиарда рублей, заявил замглавы СК РФ, руководитель ГВСУ генерал-полковник А. Сорочкин.

Только денежных средств по делу было изъято на сумму свыше 740 миллионов рублей, и на более чем миллиард рублей ценностей. Сейчас по уголовным делам установленный ущерб превысил 6 миллиардов рублей. Такие цифры в предыдущие годы не были отмечены, уточнил Сорочкин на состоявшейся пресс-конференции.

В октябре отчетного года появилась информация, что при оформлении сделок с землей, недвижимостью и акциями, принадлежащим «Оборонсервису», были установлены факты махинаций, в результате чего возбуждено сейчас 5 уголовных дел. Появилось сообщение о нанесенном ущербе на сумму примерно 3 миллиарда рублей. После того, как было возбуждено дело, своих постов и должностей в Минобороны России лишились некоторые высокопоставленные чиновники, включая министра обороны А. Сердюкова.

Экс руководителю одного из департаментов Минобороны Е. Васильевой предъявили обвинение в мошенничестве по делу «Оборонсервиса», совершенных в особо крупных размерах, и она заключена под домашний арест. В рамках данного дела арестовали экс-главу центра «Эксперт» Е. Сметанову и ее мужа, бывшего гендиректором московского «Окружного материального склада ВВС» М. Закутайло.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com