Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Дело о мошеннических действиях в «Mirax Group» передано в следственный департамент

30.11.2012
Дело о мошеннических действиях в «Mirax Group» передано в следственный департаментУголовное дело о мошеннических действиях по отношению к сотрудникам компании «Mirax Group» сейчас находится в следственном департаменте российского МВД, заявил 
сотрудник  ведомства РИА Новости. Сейчас расследование дела, переданное из ГСУ ГУМВД, продолжается, пояснил собеседник агентства. Причина передачи дела не была озвучена.

Источник пояснил, что из региональных подразделений в следственный департамент обычно передаются дела, по которым есть большой суммарный материальный ущерб, много проходит потерпевших, а в действиях злоумышленников присутствует межрегиональный характер. Ранее появилось сообщение  главка МВД столицы, где говорилось о возбуждении дела по факту мошенничества в отношении служащих компании «Mirax Group», которые не были установлены.

Согласно версии следствия, эти граждане инициировали в 2007-2008 годах подписание  предварительных договоров на куплю-продажу квартир в возводимом ЖК «Кутузовская миля», не соответствующих действующей проектной документации.

Договора были заключены между покупателями и подконтрольной «Mirax Group» структуре, которая выступала соинвестором в рамках инвестконтракта между московским правительством и застройщиком. После того, как от граждан было получено почти 6 миллиардов рублей, компанией было заморожено строительство ЖК, после этого руководство совершило действия, направленные на преднамеренно созданное банкротство и ликвидацию, пишет ведомство.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com