Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Аренда офиса в Москве

30.11.2012

Аренда офиса в МосквеСегодня нежилые помещения в Москве арендуют как физические, так и юридические лица. Найти офис, который подходил бы по всем параметрам, достаточно непросто. Ведь офис – это не только удобное помещение – для того, чтобы деятельность компании или индивидуального предпринимателя была успешной, требуется, чтобы офис располагался в таком месте, чтобы клиентам было удобно до него добираться.

Что нужно помнить, приступая к поискам офиса для своей компании? В первую очередь еще до начала изучения объявлений об аренде нужно определиться, кой должна быть площадь офисного помещения. Ведь если в офисе будет слишком мало пространства, то и сотрудникам, и клиентам будет буквально негде развернуться, а если арендовать слишком большое помещение, то придется платить слишком большую плату, в том числе и за ту часть помещения, которая не используется.

Офис желательно располагать в деловой части города, как правило, она расположена в центре. В Москве, например, большинство офисов располагается в историческом центре города, что дает многим компаниям значительное конкурентное преимущество. Если, допустим, арендовать офис на Маяковской, то это будет гораздо лучше, чем аренда помещения на окраине Москвы.

Арендовать нежилое помещение под представительство компании достаточно просто, тем не менее, в дальнейшем арендатор может столкнуться со многими неожиданными проблемами. Например, ему могут резко поднять арендную плату, а то и вовсе попросить съехать. Или может оказаться так, что рядом с офисом может оказаться представительство конкурирующей фирмы и возникнет риск потери наработанной клиентуры. Словом, «подводных камней» великое множество.

Прекрасным выходом будет покупка офиса. Справедливости ради нужно сказать, что начинающей компании приобретение такой недвижимости вряд ли будет под силу. Но для компании, не один год работающей на рынке, собственный офис, например, офис на Серпуховской – это не только выгодное расположение в центре Москвы, но и выгодное вложение денег. Цена на недвижимость, особенно офисную, постоянно растет, поэтому даже в случае продажи помещения компания всегда получит гораздо больше, чем вложила при покупке.

Покупка офиса выгодна и в том плане, что владелец не платит никаких арендных платежей. А если по каким-либо причинам он решит перенести свое представительство своей компании в другое место, он сам может превратиться в арендодателя и получать дополнительный доход от сдачи офиса внаем.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com