Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Фигурантка дела «Оборонсервиса» уже выявила свою готовность сотрудничать с правоохранительными органами

27.11.2012
Фигурантка дела «Оборонсервиса» уже выявила свою готовность сотрудничать с правоохранительными органамиЕвгения Васильева – бывшая глава департамента имущественных отношений готова к сотрудничеству с прокуратурой по делу "Оборонсервиса", объявила РАПСИ в понедельник адвокат Евгении Ольга Козырева.

По ее личным словам, Евгения  на данный момент выразила готовность дать все необходимые  объяснения следователям, дабы доказать свою непричастность в обвинению. Но на данный момент повесток ей не было. Так же, как напомнила адвокат, Васильева полностью отрицает свою вину в обвинении.

Сейчас Васильева у себя в квартире, куда ее по решению определил суд. Контроль за исполнением этого решения суд возложил на ФСИН. По словам адвоката, они могут проверять различными способами: по телефону, инспектор может прийти лично домой, вызвать в кабинет к себе. «Бывает, при входе в помещение устанавливают видеокамеры, надевают " электронные браслеты», - добавила Козырева, уточнив при этом, что к ее подзащитной пока таких мер не применяли. Скорее всего, сегодня – завтра определятся со способами контроля», добавила адвокат.

Защита Васильевой в понедельник подала жалобу, прося отменить домашний арест. Следуя решению Хамовнического суда, обвиняемая должна присутствовать по месту проживания, ни с кем не разговаривать, кроме личного адвоката, а также пользоваться интернетом. Защита Евгении предлагала уже внести залог в 15 миллионов рублей за Васильеву, но суд счел, что для этого нет никаких оснований.

Напомним, что ранее Васильевой предъявили обвинение в мошенничестве особо крупного размера. Если ее вину все же признают, ей грозит около шести лет тюремного заключения. По версии следствия, Евгения совместно с другими лицами виновна к хищению имущества холдинга "Оборонсервис", общей суммой в 360 миллионов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com