Русская версия Українська версія


Главная

Приобретение квартир в новостроях

03.12.2010
На очередной пресс-конференции генеральный директор по управлению активами компании "Лико-Холдинг" Юрий Белецкий заявил, что на сегодняшний день одним из наиболее реальных способов приобрести новострои является опцион. Это действительно так, поскольку при таком инвестировании средств в строительство недвижимости можно уже на начальном этапе вложения осмотреть существующее здание.

По мнению Юрия Белецкого, главной привлекательной особенностью данного вложения является реальное существование базисного актива. Что касается инвестирования именно на рынке недвижимости, то ценностью, на которую приобретается соответствующий опцион, являются либо квадратные метры жилья, либо непосредственно отдельно взятая квартира.

В большинстве случаев при покупке опциона, покупатель может не только посмотреть вышеуказанный актив, но и даже походить по нему. Сложившуюся ситуацию прокомментировала адвокат одной из юридических фирм Наталия Доценко-Белоус. Она отметила, что процесс применения в строительстве недвижимости опционов урегулирован законодательством. Адвокат уточнила, что для проведения операции покупки опционного сертификата, необходимо соблюдение многих условий.

Так вышеупомянутая операция возможна, если нет ограничения объема эмиссии опционов, термин размещения опционов составляет не более 1 года, нет предельных границ относительно термина обращения опционов, процесс размещения опционных сертификатов и всевозможные действия с ними происходят только на фондовых биржах, эмитентом опционов является обладатель имущественных прав на строительную площадку. Что же касается базового актива, который гарантирует ликвидность опционов, то в его качестве могут выступать как имущественные права на определенные квадратные метры, так и на весь объект в целом. Стоимости базового актива должна соответствовать собственной стоимости строительства инвестируемой единицы недвижимости.

На ряду со значительным числом ограничений, использование опционных сертификатов имеет и существенные преимущественные стороны. Законы Украины "Об инвестиционной деятельности" и "Об институтах совместного инвестирования" предусматривают механизм вовлечения опционов для увеличения количества инвестиций в строительные проекты. Одними из положительных сторон использования опционных сертификатов Наталия Доценко-Белоус считает отсутствие всяких ограничений касательно размера стоимости актива (имеется в виду базового) и объема эмиссии опционов. Также к плюсам опционов можно отнести возможность отслеживания движения опционов, так как все операции с опционными сертификатами происходят исключительно на биржевом рынке.

Купить качественный кирпич в Киеве в данный момент не составляет труда, что позволяет возводить надёжные дома, отвечающие всем требованиям и стандартам.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com