Русская версия Українська версія


Главная

Снижение цен на вторичном рынке недвижимости

10.07.2011
По прогнозам экспертов из риэлторских контор, стоимость так называемой вторички в следующие 6 месяцев будет снижаться. Речь идет о снижении цен на вторичное жилье на 10%-25%. На сегодняшний день специалисты уже отмечают снижение цен на вторичную недвижимость по всей стране. Главной причиной этого явления является отсутствие спроса на вторичку со стороны потенциальных покупателей.

По сравнению с докризисным временем, количество оформляемых сделок купли-продажи вторичной недвижимости на данный момент значительно снизилось и составляет всего лишь около 10% от количества сделок, заключаемых до кризиса.

Существующая ныне экономическая ситуация в стране делает практически не возможной покупку недвижимости гражданами, поскольку средний уровень доходов населения значительно снизился и находится на достаточно низком уровне. Кроме того, в стране плохо функционирует ипотечное кредитование. Брать кредит под 20% годовых является делом не реальным для большей части населения.

Глава ассоциации риэлторов Александр Бондаренко отмечает, что по стране в среднем стоимость квадратного метра недвижимости уменьшилась приблизительно на 10%. И это только за первые девять месяцев текущего года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com