Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Очередной скандал с Минобороны РФ

25.11.2012
Очередной скандал с Минобороны РФКак стало известно газете «Коммерсант», поставщик тепла, услугами которого пользуется министерство обороны РФ, в скором времени может стать банкротом. Следствие уже возбудило несколько производственных дел в связи с мошенничеством, выявленным при реализации недвижимости, акций и различных земельных наделов, которые принадлежали дочерней компании Минобороны РФ – «Оборонсервис». Ущерб от данных действий превысил сумму в 3 миллиарда рублей.

Ситуация, сложившаяся с поставщиком тепла, прозвучала как гром среди ясного неба. В конце ноября отопительный сезон взял старт, а компания до сих пор не разрешила свои проблемы, связанные с отсутствием финансирования.

В начале декабря один из столичных судов планирует рассмотреть дело о присвоении РЭУ статуса банкрота. Его задолженность перед «Теплосервисом» и «СУТК» превышает сумму в 39 миллионов рублей. И это еще не учтены долги организации перед поставщиками топлива и тепловой энергии, которые в разы больше и составляют более 2 миллиардов рублей.

В ноябре стало известно о том, что один из руководителей ОАО «РЭУ» проходит по одному из уголовных дел в качестве обвиняемого. Это и стало поводом для более тщательной проверки организации, которая выявила огромные проблемы внутри компании. С 15.04.2011 г. именно эта компания, согласно указу правительства РФ, является единственным поставщиком тепла для Минобороны РФ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com