Русская версия Українська версія


Главная

Риелторы и банкиры сегодня пользуются спросом

03.12.2010
Данные международного кадрового портала hh.ua свидетельствуют о том, что в октябре был самый настоящий «листопад» вакансий –  украинскими работодателями размещено на 39% больше вакансий, нежели  в марте. По сравнению с сентябрем – это на 7% больше, причем в данном случае речь идет о реально существующих компаниях, нуждающихся в сотрудниках.

Наиболее востребованные специалисты – программисты. На одно резюме приходится не менее трех-четырех ваканси1. Догоняют их менеджеры.  У тех и у других достаточно востребованы ноутбуки HP COMPAQ 625.

В тоже время имеется ряд специалистов, которых работодателя обделяют своим вниманием.  Например, всего 6,6% вакансий от общего количества поступивших вакансий в области «Бухгалтерия и управленческий учет». Даже в период глубокого кризиса – осенью прошлого года была достаточно серьезная конкуренция среди экономистов, офис-менеджеров и топ-менеджеров.
Не смотря на повышение активности работодателей на всех работы пока не хватает.

Герман Овчаренок, директор портала портала superjob.ua, сообщил, что на сегодняшний день на одну вакансию приходится 7 соискателей. В октябре наибольший прирост резюме отмечен в разделах «Фармацевтика, медицина, ветеринария», «Туризм, Гостинично-ресторанный бизнес» и «Фитнес, Физкультура, Спорт».

Следует отметить, что в пользу соискателей отмечено соотношение вакансий и резюме в рубрике «Недвижимость». На портале JOB.ukr.net риелторы более востребованы, чем программисты.

Как ни странно, но мало предложений сегодня и для строителей.  
Аналитики считают, что количество вакансий для строителей до 2012 года не сможет выйти на докризисный уровень, поскольку до сих пор многие строительные компании банкротятся и уходят с рынка,  а новые стройки практически не ведутся.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com