Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Счетная палата обнаружила причины нарушений во время управления госимуществом в Москве

25.11.2012
Счетная палата обнаружила причины нарушений во время управления госимуществом в МосквеОказывается, что нарушения во время управления госимуществом вызваны отсутствием у Росимущества полномочий собственника данного имущества РФ, а также одинакового подхода к осуществлению этих полномочий, именно так думают в Счетной палате.
 
Данный вывод контрольно-счетное ведомство заключило по результатам проверки управления и распоряжения имуществом, использования его по назначению в Москве в 2010-12 годах. Такую проверку проводили в августе-октябре этого года.
 
"Указанные полномочия рассредоточены, а несогласованность действий федеральных органов не позволяет своевременно реализовать предусмотренные законодательством России меры, касающиеся оптимизации имущества, которое находится в федеральной собственности, повысить его эффективное управление", - высказались представили из Счетной палаты.
 
Права собственности РФ на большое количество объектов такого недвижимого имущества, находящихся в Москве, не зарегистрированы. Например, на 2011 год право собственности было зарегистрировано лишь на 10% объектов, а на 2012 год - на 12%, то есть существуют колоссальные риски утраты имущества из-за ненадлежащего управления им.
 
Кроме того, счетная палата отметила отсутствие однозначного порядка во время реализации полномочий и управления этим госимуществом. Дело в том, что регулирующие документы и даже ведомственные акты не могут определять порядок реализации полномочий, так как они не содержат каких-либо алгоритмов их осуществления. Счетная палата также поделилась, что вопросы, касающиеся привлечения к уголовной ответственности за кражу федерального имущества почти всегда рассматриваются на уровне прокуратур города или районних отделов, а это зачастую не приводит к достаточно объективному решению проблем и лишь увеличивает риски потери госсобственности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com