Русская версия Українська версія


Главная

Теперь лицензии на землеустройство и землеоценочные работы получать будет гораздо проще

03.12.2010
Госкомзем предложил внести изменения в лицензионные условия хоздеятельности в сфере землеустройства и землеоценочных работ, упрощающие процедуру получения лицензии. Кроме того, изменения упростят выполнение лицензированной деятельности.

Такого мнения придерживается Анастасия Залеская, юрист юридической фирмы ILF. Предполагается отмена существующего сегодня пятилетнего срока действия лицензии. Вме6сто этого планируется введение бессрочных лицензий на проведение землеустроительных и землеоценочных работ. Упрощения коснуться и организационные и квалификационные условия хозяйственной деятельности в сфере землеустроительных и землеоценочных работ.

Теперь специальное оборудование, используемое для проведения оценки земли и землеустройства, может быть как в пользовании лицензиата, так и в собственности. Изменения предусматривают смягчение требований, предъявляемых к квалификации специалистов, проводящих такие виды работ. Теперь в большинстве случаев в данной специальности необязательно будет иметь опыт.
Одним из самых интересных предложений Госкомзема является предложение о сокращении количества видов работ, для которых обязательно наличие лицензии. По словам эксперта, не сегодняшний день лицензированию подлежат 30 видов работ, связанных с землеустройством. Госкомзем предлагает сократить перечень до 8 видов.

А. Залеская отметила, что Госкомзем намеревается значительно упростить условия работы лицензиата и механизм получения лицензии. Но наряду с этим, смягчение требований к квалификации специалистам может сказаться на качестве их услуг конечным потребителям.

Современные и качественные автозапчасти в Украине в магазине АвтоВеб вы имеете возможность приобрести по более низкой стоимости, чем в оффпайн магазинах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com