Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Подмосковье будут увеличены штрафы за застройку территорий памятников

24.11.2012
В Подмосковье будут увеличены штрафы за застройку территорий памятниковА. Губанков хочет внести изменения в действующий закон, касающийся  административной ответственности за нарушения в области сохранения памятников культуры. Чиновник предложил увеличить штраф за причинение вреда памятникам и  за их незаконную застройку в пять раз.

"Еще одним шагом в укреплении госохраны культурного наследия будет ужесточение административных санкций ко всем тем, кто нарушает требования нашего законодательства. Мы твердо убеждены, что реальное административное наказание должно быть действительно соразмерно опасности общественности. Лишь в этом случае административная ответственность будет способствовать предупреждению любого вандализма, надругательств над нашим национальным достоянием", - высказался Губанков.
 
Кроме того, он отметил, что настоящие суммы штрафов не только не могут соответствовать общественной опасности, они даже провоцирует преступления.
 
Губанков уточняет, что штраф для должностных лиц сейчас составляет только 10 тыс. рублей, а для юридических - 50 тыс. рублей. А данный проект закона увеличит штраф до 50 тыс. и 500 тыс. рублей соответственно. Чиновник подчеркивает, что лишь в 15% случаев от наложения этих штрафов был достигнут какой-то положительный эффект. Например, владелец усадьбы "Городская" в Коломне был оштрафован за несанкционированный ремонт.
 
"Мы предлагаем одобрить проект, доработать его и внести на рассмотрение 6 декабря", - добавила Лариса Лазутина.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com