Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Глава фирмы, расположенной в Дагестане обвиняется в мошеннических действиях, произведенных с материнским капиталом

23.11.2012
Глава фирмы, расположенной в Дагестане обвиняется в мошеннических действиях, произведенных с материнским капиталомВ Дагестане руководитель одной из фирм обвиняется в мошеннических действиях, совершенных с материнским капиталом на сумму, превышающую 12 миллионов рублей, подчеркивается в сообщении, предоставленном  РИА Новости старшим помощником по взаимодействию со СМИ руководителя СУСКР по Дагестану Р. Темирбековым.

По данным следствия, с 1 ноября по 31 декабря ушедшего года гендиректор компании «Форель» с 99 владельцами, имеющими сертификаты семейного материнского капитала, заключил договора, согласно которым «заемщик» в лице гендиректора передавал «заемщикам» - владельцам сертификатов – деньги в сумме 370 тысяч рублей, которые должник должен был вернуть. Согласно договорам, заемщик должен был использовать эти денежные средства на постройку жилья, рассказал агентству собеседник.

Владельцам сертификатов  деньги выдавались в сумме 230 тысяч рублей, а в расходно-кассовых ордерах была указана иная сумма – номинальный размер сертификата материнского капитала, составлявший 351088  рублей в 2011 году.

Руководитель фирмы в территориальный Пенсионный фонд предоставлял пакет документов от владельцев маткапитала, включая заявления о разрешении распоряжаться средствами. С целью придать действиям видимость соблюдения законности, руководитель  «Форели» подделал разрешение на строительство, а также подписи должностных лиц и печати органов муниципальной власти. Разница между номинальной ценой сертификата и фактически выплаченной их владельцам суммой в размере 123338 рублей присваивалась руководителем фирмы и использовалась по собственному усмотрению.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com