Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Все чаще бизнесмены Москвы стали обращаться в МЧС для проверки пожарной безопасности объектов

22.11.2012
Все чаще бизнесмены Москвы стали обращаться в МЧС для проверки пожарной безопасности объектовТолько около 15% всех предпринимателей обращаются к МЧС для проверки качественной исправности пожарных сигнализаций, а также систем оповещения, опасаясь проверок Госпожнадзора. Большинство делают это лишь из соображений безопасности, объяснил РИА Новости начальник судебно-экспертного центра противопожарной службы Сергей Червяков. По его словам, одно из направлений правильной деятельности судебно-экспертного общества - проведение экспертиз оборудования по договорной основе.

"Мы получили довольно уникальные установки, могущие не только определить причину пожара, но и сделать экспертизу систем противопожарной защиты. У нас не было такого до данного момента. А теперь мы вполне сможем проводить экспертизы абсолютно любых систем автоматики, сигнализаций, систем пожаротушения, освещенности путей эвакуации. А еще теперь мы можем уехать и оценить правильность и полноту того, что было сделано на объекте обеспечения пожарной безопасности", - говорил Червяков.

Также благодаря подобному оборудованию специалисты центра после пожара смогут дать оценку полной работоспособности тех систем, расположенных на объекте, а также определить, какое состояние они имели на момент ЧП. Беря во внимание слова Червякова, то бизнесмены начали обращаться в судебно-экспертный центр довольно часто, в день в среднем поступает 5-7 заявок.

«Радует то, что люди начали больше обращать внимание на свою безопасность. Лишь 10-15% бизнесменов зачастую обращаются к нам через то только, что вскоре к ним придет проверка. Оставшиеся 85% просто хотят убедиться, что они имеют все необходимое, думают не только о своей безопасности, но и о безопасности сотрудников», - подчеркнул Червяков.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com