Русская версия Українська версія


Главная

Постепенное улучшение ситуации с ипотечным кредитованием

14.05.2011
В последнее время банковские учреждения начали все лояльнее относиться к своим заемщикам, и постепенно снижают условия ипотечного кредитования. И пусть сегодняшний объем выдаваемых кредитов по ипотеке довольно уступает выдачу потребительских кредитов или автокредитов, но все же проглядывается положительная динамика. По мнению экспертов, оживление на ипотечном рынке кредитования можно ожидать не раньше, чем в следующем году. А пока гостиницы Херсона посуточно, а также аренда квартир пользуется спросом.

Во время мирового экономического кризиса в стране уровень ипотечного кредитования сильно упал, и до сих пор не набрал своих прежних оборотов. Но уже сейчас финансисты начали приглядываться к потенциальным заемщикам и, возможно, в скором времени начнутся запускаться ипотечные программы. Сейчас на рынке кредитования практически отсутствуют ипотечные программы кредитования приобретения жилья на первичном рынке недвижимости под залог еще не построенного жилья.

Помимо возможных проблем непосредственно с заемщиком, по мнению представителей банковских структур, осложнения могут быть и со стороны компаний-застройщиков. Самих же застройщиков могут подводить подрядчики или чиновники. Именно поэтому в большинстве случаев кредиты выдаются под залог не построенной недвижимости только в том случае, если финансирование строительства находится прерогативой одного и того же банка. Основные требования к желающим получить ипотечный кредит остаются неизменно высокими, и в ближайшее время вряд ли что-то в этом плане кардинально поменяется. Сейчас функционирует схема, по которой кредит может выдаваться только в том случае, если после ежемесячных выплат у заемщика остается не меньше 2/3 дохода.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com