Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Военные - очередники не получили около 700 квартир

22.11.2012
Военные - очередники не получили около 700 квартирВоенные прокуроры выявили около 700 квартир, которые еще ранее должны были распределить очередникам-военнослужащим, которые в результате "организационных просчетов" так их и не получили, сообщает Главная военная прокуратура.

"Проверками были установлены многочисленные нарушения, которые связаны с несвоевременной регистрацией прав собственности Российской Федерации, а также прав оперативного управления Министерством Обороны полученным жильем, с раздачей квартир без какого – либо соблюдения очередности, и лицам, которые не имеют на это права», - сообщается в заявлении.

По данным ведомства, квартиры предоставлялись с нарушением закона отдельным военнослужащим, а также лицам гражданского персонала в домах на улице Академика Янгеля и Маршала Рыбалко. Довольно длительное время должностные лица не принимают решение про распределении полученных Министерством Обороны квартир на Ружейном переулке, дом З.

«В результате несогласованности в работе, в особенности, департаментов Минобороны, бесхозяйственности, злоупотреблений и халатности должностных лиц было не завершено строительство около 10 объектов жильця, которое было начато 5-8 лет назад для военнослужащих. Кроме того, проверкой было выявлено болем чем 700 квартир, которые не распределили очередникам из – за различных организационных просчетов работы департаментов, а также несвоевременного оформления документов на них», - подчеркнулось в завлении.

По результатам проверок руководству Главной военной прокуратуры внесены предложения по скорейшему наведению порядка вопроса об обеспечении военнослужащих жильцем, в отношении виновных направить материалы в следственные органы.

В последнее время  вокруг министерства разгорелось уже несколько скандалов, которые как – то связаны с военной недвижимостью. К примеру, у бывшего руководителя департамента по имуществу Евгении Васильевой были проведены многочисленные обыски по известному делу о распродаже объектов, а главу жилищного департамента Семину Галину обвиняют в связи с тем, что она не предоставила квартиры офицерам.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com