Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Право аренды участков в "новой" Москве может быть реализовано в следующем году

22.11.2012
Право аренды участков в "новой" Москве может быть реализовано  в следующем годуСтоличные чиновники могут организовать торги по реализации права аренды земельных участков, находящихся на присоединенных к Москве территориях. Данные сведения получили представители СМИ от заместителя главы столичного департамента земельных ресурсов Ирины Ткачевой.

«Я полагаю, что в следующем году мы начнем заниматься реализацией прав аренды участков, расположенных на  территории «новой» Москвы», - заявила Ткачева.
По ее мнению, на данный момент ДЗР занимается поиском на территории «новой» Москвы участков, которые впоследствии, могут стать объектами торгов для возведения зданий и домов.

Ирина Ткачева подчеркнула, что на данный момент столичные чиновники тщательно анализируют вопрос освоения промышленных зон.

«Промзоны – это важный потенциал для реализации масштабных инвестиционных программ. Мы ожидаем, что в первом квартале следующего года по итогам изученных проектов планировок, будут найдены участки, которые можно будет выставить на торги», - отметил заместитель руководителя  столичного департамента земельных ресурсов.

По мнению Ирины Ткачевой, сотрудники департамента земельных ресурсов города делают все необходимое для того, чтобы не «дробить» участки, поэтому они будут реализовываться на торгах не частями, а крупными лотами. Также она добавила, что до конца текущего года департамент намеревается продать на торгах право аренды 16 земельных участков, расположенных в столице, из которых 5 участков будут выставлены 29 ноября 2012 года, а 11 участков – 23 декабря 2012 года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com