Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Более 50 миллионов рублей было похищено при выполнении госзаказов

21.11.2012
Более 50 миллионов рублей было похищено при выполнении госзаказовДанную информацию не так давно обнародовал МВД России, заявив о том, что все средства были похищены в результате махинаций, связанных с обеспечением военных городков необходимым имуществом.

Согласно заявлению, в 2011 году было подписано несколько контрактов с компанией «Славянка», которая должна была обслуживать объекты жилищного фонда, которые находятся на содержании военных городков. Планировалось, что компания будет осуществлять техническое и санитарное обслуживание объектов.

Но все пошло совсем не так, как планировалось. «Славянка» переложила свои обязанности на плечи другой компании – «Безопасность и связь». Субподрядчик обзавелся 90 миллионами рублей, при этом же капремонт всех существующих помещений был проведен еще до этого, а системы вентиляции (на реконструкцию которых и выделялись средства) отсутствовали в принципе. Общий ущерб оценивается в 53 миллиона рублей.

Руководители «Безопасности и связи» уже задержаны, сейчас решается их судьба. Вся документация компании тщательно проверяется следователями по данному делу. Арестована вся наличность компании, которая составляет около 5,5 млн долларов.

Министерство обороны РФ в последнее время становится объектом серьезных скандалов, связанных с недвижимым имуществом. В частности, у Евгении Васильевой, некогда занимавшей руководящий пост в министерстве, был проведен обыск, связанный с реализацией объектов по слишком низким ценам. Кроме того, в Перми возник скандал, связанный с передачей территории бывших Красных казарм в руки частного предпринимателя вместе с семьями военных, проживающих на данной площади.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com