Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

ЛДПР предлагает ввести значительные штрафы за незаконное ограждение территорий

21.11.2012
ЛДПР предлагает ввести значительные штрафы за незаконное ограждение территорийГруппа депутатов ЛДПР вынесла для рассмотрения на заседание Государственной Думы проект Закона, который будет предусматривать взимание штрафов в размере до 1,0 млн. рубл. за незаконно установленные заграждения и создающие помехи в движении и парковке автотранспортных средств у офисных зданий, гостиниц, ресторанов и жилых домов. Об этом на днях сообщило Агентство РИА, ссылаясь на источник  в аппарате нижней Парламентской палаты.

Над проектом работали вице-спикер ГосДумы от партии ЛДПР И. Лебедев, заместитель начальника фракции Я. Нилов, а также депутат С. Иванов. Авторы выдвинули предложения внести изменения в КоАП (Закон РФ «Об административных правонарушениях»), дополнив его  статьей «преднамеренное создание лицом, которое не участвует в дорожном движении, преград для движения транспорта».

По словам разработчиков «нового» Закона в КоАП уже предусмотрено наказание юридических и физических лиц за помехи, препятствующие движению ТС. Но в последнее время затруднение в движении создают не сами участники дорожного движения, а незаконно установленные ограничительные знаки, столбика, шлагбаумы, которые мешают припарковаться или затрудняют движение на улично–дорожной транспортной сети.

Причём такие незаконные ограничители установлены не только у офисных помещений, административных зданий, ресторанов и магазинов, но и на придворовой территории многоквартирных жилых домов. Врытые бетонные столбики, автомобильные шины и цепочки не дают возможности припарковаться на законном, но кем-то «неразрешенном» месте.

В законопроекте определены штрафные санкции за подобного рода нарушения: на физлиц – 5-10 тыс. рубл., на должлиц – 30-40 тыс. рубл., на юридических – 300-400 тыс. рубл.

Кроме этого, парламентарии предлагают за аналогичные административные правонарушения в Федеральных городах (Москва и Санкт-Петербург) увеличить штрафы: физические лица – 15-30 тыс. рубл., должностные лица – 50-100 тыс. рубл., юридические лица – 500 тыс. рубл.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com