Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Практически все объекты к саммиту АТЭС возводились без необходимого комплекта документации

19.11.2012
Практически все объекты к саммиту АТЭС возводились без необходимого  комплекта документацииУ большинства объектов, которые строились во Владивостоке непосредственно к саммиту АТЭС, не было положительного заключения экспертизы относительно проектной документации, также отсутствовала оценка стоимости строительных работ.  Документально в эксплуатацию сдана только третья часть объектов, сообщила Счетная палата РФ.

Ведомство провело соответствующую проверку эффективного и целевого использования госсредств, которые были выделены на проектные и строительные работы по возведению объектов к проведению саммита АТЭС, а также для дальнейшего социально-экономического развития Приморского края и Забайкалья. Проводились проверки в казенных федеральных учреждениях и в администрации Приморского края.

Как сказано в информационном сообщении, во время проверки было обнаружено, что на протяжении срока, в течение которого реализовалась программа, возведение большинства объектов проводилось при отсутствии полного пакета  необходимой документации. Абсолютно у всех госзаказчиков к моменту завершения объектов не было утвержденного положительного заключения экспертизы проектной документации и оценки стоимости строительства.   
 
Итог проверки Счетной палаты следующий: на 1 сентября отчетного года в эксплуатацию согласно документации было введено из 67 возведенных только 23 объекта. Кроме этого, объем нарушений превысил 15 миллиардов рублей. Контрольное  ведомство направит президенту страны, премьер-министру, в Минэнерго, Минобороны, ФСТ и другие ведомства информационные письма. Копия отчета о результатах проверки отправится в МВД.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com