Русская версия Українська версія


Главная

Deutsche Bank отказался от совместных с ВТБ вложений в недвижимость

01.12.2010
Deutsche Bank продал свою долю в фонде прямых инвестиций, который был создан в 2009 году при участии компании "ВТБ Капитал" и финских инвесторов для вложений в российскую коммерческую недвижимость. Как пишет газета "РБК daily", новым совладельцем фонда в сентябре стала британская управляющая компания Ashmore Investment Management.

По данным издания, выход немецкого банка из проекта связан с затянувшимся поиском активов для фонда VTBC-DB Real Estate Partners - фонд планировал сделать первые инвестиции в кризисный рынок недвижимости России до начала 2010 года). Также, по мнению экспертов, Deutsche Bank, возможно, сделал выбор в пользу реализации стройпроектов вместе со Сбербанком. В России у немцев есть собственная девелоперская структура - DB Development, совладельцем которой до конца года должен стать Сбербанк.

Участники рынка утверждают, что Ashmore стала соуправляющим партнером фонда в сентябре 2010 года. В результате название фонда с VTBC-DB Real Estate Partners сменилось на VTBC-Ashmore Russian Real Estate Partners. В настоящее время 60 процентов фонда объемом 120 миллионов евро контролируют финский концерн SRV и финские пенсионные фонды, по 20 процентов принадлежит "ВТБ Капитал" и Ashmore.

На сайте британской компании говорится, что фонд ориентирован на инвестиции в коммерческую и жилую недвижимость Москвы, Санкт-Петербурга и крупных городов России. При этом отмечается, что фонд готов рассматривать самые разные формы сотрудничества с местными девелоперами. Объем фонда, срок работы которого рассчитан на семь лет, может вырасти до 300-400 миллионов евро.

Компания Ashmore была создана в 1992 году как часть одного из крупнейших банков Австралии, Australia and New Zealand Banking Group. В 1999 году Ashmore стала самостоятельной структурой со штаб-квартирой в Лондоне. Под управлением компании находятся активы стоимостью 41 миллиард долларов.

Регулярная и своевременная чистка снега с крыш позволит избежать возможных проблем в эксплуатации крыши при экстремальных погодных условиях.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com