Русская версия Українська версія


Главная

Суд признал незаконной продажу зданий РОСТО в Москве

01.12.2010
Коптевский районный суд Москвы признал недействительным договор по продаже нескольких зданий на севере Москвы, принадлежащих Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО-ДОСААФ). Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

В сентябре 2009 года бывший префект Северного округа столицы Олег Митволь обратился в прокуратуру Москвы с просьбой проверить законность сделок по продаже четырех зданий РОСТО, на базе которых функционирует Московская объединенная морская и радиотехническая школа РОСТО.

В письме префектуры отмечалось, что глава окружного филиала московского отделения РОСТО Николай Марков продал здание на улице Дубки, а также несколько помещений на улице Адмирала Макарова предпринимателю Андрею Лепехе. СМИ сообщали, что только с продажи одного из зданий в Тимирязавском районе Марков получил наличными 50 миллионов рублей. В феврале 2010 года Следственное управление при УВД САО возбудило уголовное дело по факту незаконной продажи недвижимости.

По данным РАПСИ, Лепеха через суд потребовал от школы освободить купленные им помещения. Головинский районный суд Москвы частично удовлетоврил требования истца. Однако судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда направила дело на новое рассмотрение.

В свою очередь, школа и московское региональное отделение РОСТО предъявили встречные иски к Лепехе о признании договоров купли-продажи указанных строений недействительными.

Заместитель председателя центрального совета РОСТО Роман Балашов в марте заявлял, что РОСТО с 2001 по 2009 год лишилась более 1000 объектов недвижимости. По его словам, часть имущества "безвозвратно ушла в федеральную собственность, а что-то было разбазарено руководством организации". В конце августа Генпрокуратура РФ сообщила, что с начала 2010 года РОСТО возвращено более 150 незаконно отчужденных у нее объектов недвижимости.

РОСТО, созданная как общероссийское общественное объединение в 1991 году, является правопреемницей Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). Главными задачами РОСТО являются подготовка специалистов для вооруженных сил и народного хозяйства, развитие военно-технических видов спорта и военно-патриотическое воспитание молодежи. В собственности общества находятся около семи тысяч объектов недвижимости (учебные корпуса, гостиницы, общежития, спортивные клубы, офисные здания) и земельных участков по всей России.

Наиболее крупный на просторах Азии интернет- аукцион taobao позволяет выгодно приобретать  товары, как китайского, так и европейского производства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com