Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Пропали 93 млн. рублей, выделенные на проведение саммита АТЭС

12.11.2012
Пропали 93 млн. рублей, выделенные на проведение саммита АТЭСВ МВД РФ сообщили, что выявлено хищение денежных средств в ходе подготовки во Владивостоке к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в размере порядка 93 млн. рублей. Факт хищения средств из бюджета, выделенных на подготовку и проведение саммита, был выявлен сотрудниками управления экономической безопасности МВД, уточняется в релизе.

По факту хищения бюджетных средств возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, предусматривающей до 10 лет лишения свободы. О наличии подозреваемых пока не сообщается.

Полицией проводятся оперативно-розыскные мероприятия во Владивостоке и в Москве, направленные на выявление лиц, причастных к данному преступлению.

Согласно неофициальной информации, в одном из московских департаментов Минрегиона, а также во Владивостоке, в офисе дальневосточной дирекции Минрегиона, были проведены обыски. В Полиции Приморья подтвердили, что проводится проверка нарушений, допущенных при строительстве объектов для саммита АТЭС 2012 года.

Саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества прошел 2-9 сентября 2012 года в кампусе Дальневосточного федерального университета, расположенного на острове Русский во Владивостоке. В рамках АТЭС прошли несколько международных масштабных форумов, завершившихся  8-9 сентября встречей глав правительств и государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Для подготовки к саммиту было инвестировано порядка 600 миллиардов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com