Русская версия Українська версія


Главная

Легализацию самостроя на Украине продлили на год

01.12.2010
Министерство регионального развития и строительства Украины подготовило законопроект по продлению до конца 2011 года сроков регистрации индивидуальных жилых домов, возведенных без разрешения. Об этом сообщает портал Building со ссылкой на заместителя министра ведомства Дмитрия Исаенко.

По словам замминистра, в настоящее время документ находится на регистрации в министерстве юстиции. Он также отметил, что штраф для граждан, не успевших легализовать свое жилье в течение следующего года, составит около 50 процентов от стоимости строительства объекта. Исаенко добавил, что в настоящее время узаконено 36 тысяч домов.

Согласно закону, также будет разрешено узаконивать объекты быта, базы отдыха, пионерские лагеря и объекты жилищного строительства высотой до пяти этажей.

Временный порядок принятия в эксплуатацию незаконно построенных частных жилых домов был утвержден правительством Украины в сентябре 2009 года. Объекты, построенные в период с 5 августа 1992 по 1 января 2008 года, могут быть приняты в эксплуатацию на основании заявления гражданина. В зависимости от площади дома могут потребоваться дополнительные документы (документ о праве собственности на землю, отчет о техническом осмотре и ряд других)

Сертификат о законности объекта недвижимости выдается после предоставления всех документов, а также оплаты штрафа за самовольное строительство.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com