Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

МВД РФ: в Москве глава ТСЖ похитил у жильцов деньги

09.11.2012
МВД РФ: в Москве глава ТСЖ похитил у жильцов деньгиГлава одного из московских товариществ собственников жилья (сокращенно ТСЖ), похитил предположительно денежные средства, которые на протяжении нескольких лет жильцы перечисляли за отопление своих домов, сообщило ГУ МВД страны по ЦФО.

Собственники домов, согласно данным МВД, каждый месяц перечисляли регулярно на счета ТСЖ «Ленинский 52» денежные средства за предоставляемые коммунальные услуги.

В пакет  входила плата за предоставление услуг по поставке тепловой энергии с целью преобразования воды холодной в горячую, которая за три года составила почти 13 миллионов российских рублей, уточняется в пресс-релизе. Основная часть денег поступала на счет компании «РЭУ МКД», откуда их отправляли на счета фирм-однодневок, а впоследствии они были обналичены и присвоены. Только за 2 года на счета фиктивных фирм поступило практически 10 миллионов рублей, уплаченных жильцами за тепло в доме. В результате хищения средств встал вопрос об отключении жилых домов от подачи тепла. 
 
По версии следствия, таким образом, один из членов руководства ТСЖ «Ленинский 52» похищал деньги и распоряжался ими. Кроме этого, один из директоров  учредил и возглавил ООО, заключив между созданной компанией и ТСЖ несколько договоров на содержание и ремонтные работы дома.

По данным следствия, в бухгалтерии ТСЖ находились договора, которые были заключены между обслуживающим предприятием и субподрядчиком, причем сумма выполненных работ на один миллион рублей была значительно завышена, а ООО, якобы предоставляющее услуги, имело в наличии признаки фиктивной хозяйственной и финансовой деятельности. По факту хищения средств в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело, виновный может получить наказание - лишение свободы на 10 лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com