Русская версия Українська версія


Главная

Установка крыши

22.09.2010

При устройстве крыши, первое, что надо обдумать, так это наличие в доме чердака либо мансардной конструкции.

На Руси традиционно под крышей размещалось чердачное помещение. Чердак содействует надежной защите дома от холода, обеспечивает процесс вентиляции конструктивных элементов всей крыши, а так же является местом хранения старинных вещей. С конструктивной стороны, чердак способствует надежности и долговечности крыши, и в это является его несомненным достоинством. Однако, наличие чердака, соответственно, сказывается и на повышении стоимости коробки в сравнении с конструкцией, оснащенной мансардой.

Кроме того, зарубежные технологии призывают строить дома с мансардами. Поскольку при этом пространство внутри жилища используется полностью, отчего цена на коробку дома существенно снижается. В строительстве домов для представителей среднего класса подобный тип конструкции более предпочтителен.

Но главной причиной неприятностей с мансардами является то, что такая крыша претерпевает воздействие влаги не только непосредственно сверху, но, как оказывается, и снизу. Влага, которая содержится в воздухе, идущем из жилых помещений, выпадает конденсатом на внутренних поверхностях крыши и становиться основным разрушителем мансард при неграмотном строительстве.

Чтобы красота, которую ярко изображает широкоформатная печать, рекламируя современные кровли, не обернулась «дырявой» крышей, в технологии мансард надо предусматривать наличие устройства парозащитного слоя, которые не пропускает теплый и влажный воздух прямо к черепице. Кроме того, область внутренней холодной поверхности черепицы должна проветриваться при помощи специальных решений конструкции дома и иметь гидроизоляционный слой с надежной теплоизолирующей системой. Вот тогда неприятности с конденсатом будут исключены.

Российский рынок сейчас представляет почти все из мировых производителей кровельных покрытий. Однако материалы, внешне одинаковые, у разных фирм могут стоить весьма по-разному. Частой причиной чего является не то, что вам предлагают то же самое, что продается за углом, только дороже, хотя и это случается. Оказывается, что многие кровельные материалы выпускают для построек в разных климатических поясах.

Материалы для мягкого климата стоят меньше. Но Россия — не одно и то же в плане климата не только в сравнении с Европой, но даже в сравнении со скандинавскими странами. Поэтому приобретать кровлю лучше предназначенную сугубо для наших климатических условий.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com