Русская версия Українська версія


Главная

Мансарда. Варианты обустройства

17.12.2010

Первое, что стоит сказать – это то, что мансарда невозможна без мансардного окна. Иначе мы просто получим мрачное и тёмное помещение, малопригодное для комфортного пребывания человека. Мансардное окно наклоняется к полу на 45 – 70°, благодаря чему значительно лучше сохраняет тепло и пропускает в полтора раза больше света, чем обычное окно. Ну и, конечно же, это прекрасное украшение кровли здания. 

Следующий вопрос – дополнительная нагрузка на перекрытие.

Во избежание неприятных сюрпризов следует укрепить стены и балки металлическим профилем или брусом. Это позволит вам избежать установки дополнительных опор внутри помещения. 

Поверхности стропил необходимо гидроизолировать используя гидроизоляционную ленту. Внутренние стены мансарды обычно обшиваются гипсокартонном. В качестве наполнителя используется теплоизоляционный материал, например изовер.

Затем переходим к полу. Прежде чем укладывать напольное покрытие необходимо выровнять основание. Для звукоизоляции пола используются плиты пенопласта, на которые следует нанести цементную стяжку толщиной в 5 см. Далее можно использовать ковролин или дерево. Если же вы собираетесь использовать мансарду в качестве кухни то, несомненно, понадобится более стойкое напольное покрытие, например керамическая плитка
Вариант планировки мансарды полностью зависит от её полезной площади. Можно сделать две комнаты отдыха и зимний мини-сад. А можно и рабочий кабинет и даже ванную комнату. 

Одной из проблем при использовании мансарды является скопление конденсата на внутренней поверхности мансарды. В результате влага впитывается утеплителем, что приводит к снижению его теплоизолирующих свойств. Чтобы это избежать, необходимо создать пароизоляционный слой, который будет препятствовать притоку тёплого воздуха из нижних помещений. И, конечно же, не следует забывать о вентиляции, которая должна присутствовать между кровельным материалом и утеплителем.

Уют помещению придаст освещение и соответствующее цветовое оформление. Так как мансардные комнаты обычно малогабаритные, то рекомендуется использовать светлые цветовые решения. Например, можно использовать керамогранит светлых цветовых оттенков. Выразительность интерьеру может придать локальное освещение отдельных уголков. Стоит заметить, что из большой мансарды вполне может получиться малогабаритная квартира.

 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com