Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

По данным статистики, порядка 82 процентов жителей страны выражают недовольство работой ЖКХ

07.11.2012
По данным статистики, порядка 82 процентов жителей страны выражают недовольство работой ЖКХПо словам Александра Хрусталева, возглавляющего компанию «НДВ-Недвижимость», большинство проживающих в многоквартирных зданиях граждан выражает недовольство уровнем работы ЖКХ или управляющей компании. Согласно его данным, 82 процента жильцов не устраивает текущая ситуация. Хрусталев особенно отметил, что ситуация существенно изменилась по сравнению с данными 2011 года. Тогда недовольных было значительно меньше – всего 30 процентов.

Также он пояснил, что основной причиной недовольства становятся слишком высокие тарифы на обеспечение коммунальных услуг, которые не соответствуют слишком низкому качеству обслуживания. На последний факт влияет сложность входа на рынок, поэтому добросовестные  управляющие компании с трудом пробиваются в эту сферу.

В частности, противодействие компаниям с хорошей репутацией оказывается на уровне префектур, управ и муниципалитетов, где сформировалось своеобразное лобби. Заинтересованные в сохранении аффилированных компаний лица не хотят изменения ситуации.

Хрусталев рассказал, что уже отмечены случаи повышения расценок на электроэнергию, канализацию и водоотведение ресурсоснабжающими организациями для тех компаний, которые одержали победу в соответствующем конкурсе на определение управляющей компании. В результате со стороны ресурсоснабжающей компании формируются заведомо проигрышные условия. Не выдержав такой недобросовестной конкуренции, предоставляющая достаточно высокий уровень услуг управляющая компания покидает рынок. После этого на освободившееся место возвращается прежняя управляющая фирма.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com