Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Уголовное преследование основного владельца "Миэля"

31.10.2012
Уголовное преследование основного владельца "Миэля"Структурное предприятие "Миэля" "Барвиха-Вилладж", занимающееся строительством целого поселка в Подмосковном Одинцовском районе, который будет насчитывать 100 коттеджей. Эта стройка была заморожена в 2008 году в связи с мировым финансовым кризисом.

В связи с этим, на основании иска одного из покупателей двух новостроек, были заведены уголовные дела в отношении менеджеров "Миэля" по нескольким статьям, одна из которых "мошенничество в особо крупном размере". Он пояснил суду, что в марте 2007 года перевел на счёт "Миэль - Инвестиции в загородную недвижимость" денежные средства в размере $ 1,29 миллиона, но обратно деньги и землю так и не получил.

Следственным управлением ГУ МВД Москвы в мае текущего года были проведены обыски в московских офисах "Миэля", связанные со строительством посёлка "Барвиха-Вилладж". Григорий Куликов, основной владелец и держатель 75% акций холдинга "Миэль", пределами РФ, предположительно в Латвии.

Холдинг "Миэль", который работает с 1990 года, был реорганизован в 1993 году в агентство недвижимости, в которое входит более 10 компаний. С 2003 г. "Миэль"  вложил более 40,0 млрд. рублей в строительство жилой площади в 770 тыс. кв. м.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com