Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

По факту проведения работ на культурном объекте Мосгорнаследие обратилось в прокуратуру

31.10.2012
По факту проведения работ на культурном объекте Мосгорнаследие обратилось в прокуратуруВ связи с проведением работ на Новой Басманной улице, 13/2, где располагается  «Жилой дом, конец XVIII - XIX веков», имеющий статус объекта культурного наследия,  Департамент культурного наследия столицы направил обращение в прокуратуру, сообщается в пресс-релизе Мосгорнаследия.

Как официально заявил Департамент, проводимые на культурном объекте работы незаконны.  В связи с этим, инспекцией Мосгорнаследия 24 октября 2012 года в столичную прокуратуру было направлено обращение с просьбой принять меры в отношении подрядчика  ООО «СервисСтрой» по факту нанесения вреда историческому и культурному памятнику. В пресс-релизе уточняется, что со здания частично был сбит слой штукатурки,  проведен демонтаж кровли, а также проведены работы по перепланировке помещений.
 
Ранее, как сообщают в  Мосгорнаследии, на объект три раза выезжала специальная инспекция для вручения представителям подрядной компании предписаний о приостановлении проведения работ до тех пор, пока не будет оформлена проектно-разрешительная документация. Однако, подрядчик проигнорировал все выданные предписания.
 
 Мосгорнаследие возбудило в отношении ООО «СервисСтрой» административное производство по статьям КоАП РФ за не исполнение предписаний и нарушение порядка использования и сохранения объекта культурного наследия, имеющего федеральное значение. Кроме того, департамент заключил охранные обязательства с ООО «Аленушка», ООО «Стройдекор», и ОАО «Зарубежтрансстрой», которые являются собственниками архитектурного памятника.

Мосгорнаследие в мае 2012 года сообщило собственникам о необходимости приведения фасадов здания в надлежащее состояние. Собственники были должны разработать проектную документацию необходимых работ и согласовать ее с департаментом, для получения разрешения на проведение работ. Но в Мосгорнаследии сообщили, что по данному объекту никакие документы на согласование не поступали.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com