Русская версия Українська версія


Главная

Завершение строительства недостроев

27.11.2010
В период всемирного экономического кризиса в нашей стране образовалось большое количество недостроенных зданий. У застройщиков денег на завершение их стройки нет, а инвесторы терпят убытки, поскольку отдачи от недостроев нет. Кабинет Министров Украины создал специальную рабочую группу для решения проблем по завершению строительства. Вместе с этим в Украине существует острый недостаток в доступном жилье.

Руководство страны решило объединить эти две проблемы и попытаться их совместно решить. Согласно планам Кабмина, граждане смогут покупать квартиры в недостроенных домах в кредит у государства, процентная ставка которого будет где-то около 10-12%. Таким образом недострои будут достраиваться, а население получит возможность покупать квартиры в кредит с выгодными процентными ставками.

По заявлениям представителей Национального банка, он готово профинансировать на данную программу около 625 миллионов гривен. В долг естественно. Председатель созданной группы Виктор Тихонов в одном из интервью заявил, что в нынешнем году планируется ввести в эксплуатацию домов, общей площадью более восьми миллионов квадратных метров.

Министерство регионального строительства Украины запланировал завершение строительства 35 объектов уже в текущем году. По данным экспертов, на сегодняшний день в стране количество недостроенных объектов с высокой степенью готовности, позволяющей достроить дома уже в 2011 году, составляет более 80% от общего количества недостроев.

То есть по вышеупомянутой программе в скором времени можно будет довести до ума большую часть всех недостроек страны. Это при условии своевременного финансирования строительства и постоянного спроса на жилье.

На складах с строительными материалами повсеместно используется тележка гидравлическая, облегчающая перевозку тяжёлых грузов по территории склада.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com