Русская версия Українська версія


Главная

Доступность покупки жилья

14.06.2011
Главной и первостепенной задачей, которая стоит перед руководством страны, является создание нормальных условий для возможности приобретения гражданами жилья. По заявлению вице-премьер-министра Украины Виктора Тихонова, государство в скором времени планирует создание таких условий. Речь идет не только о покупке жилья, но и о строительстве собственного дома. Политик отметил, что на сегодняшний день государство пока не может обеспечить всех нуждающихся в доступном жилье.

Как известно, в период недавнего финансового кризиса резко заморозились множество строительных объектов. Для поддержки граждан в приобретении жилья, чиновники планируют достраивать такие недострои за бюджетные средства и продавать квартиры в них гражданам на льготных условиях. Данная льгота является оплата государством 30% от стоимости квартиры. Остальные 70% должен оплатить сам гражданин.

Естественно, что подобными денежными средствами обладают далеко не многие граждане, поэтому государство заключает договора с банковскими учреждениями для предоставления гражданам кредита для покупки жилья с наименьшей возможной процентной ставкой. Виктора Тихонова уточнил, что сумма, которую планируют выделить для оплаты вышеупомянутых 30% составляет 334 миллиона гривен. Министерством регионального строительства в начале осени уже были выделены первые 100 миллионов гривен.

Более того, в декабре планируется увеличение уставного фонда Государственного ипотечного учреждения в размере до двух миллиардов гривен. Данные средства будут направлены на поддержку банковских учреждений, которые будут кредитовать население на льготных условиях для приобретения ими жилья.

Такие действия руководства страны не только поспособствуют приобретению населением жилья, но и сделают возможным завершение строительства недостроев и начало возведения новых зданий. Это даст возможность нормального функционирования строительных компаний, что, в свою очередь, означает сохранение количества рабочих мест. По данным Виктора Тихонова за 2010 год уже введено в эксплуатацию около 300 домов. Столько же планируется к сдачи жилищных объектов до 2011 года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com