Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Дольщики в Томске оказались обмануты подрядчиком

24.10.2012
Дольщики в Томске оказались обмануты подрядчикомНедавно в Томской области было возбуждено производство в отношении строительной фирмы «Демос», которая была уличена в нарушении прав своих клиентов. Руководство данной компании составляло договора, согласно которому клиенты принимали долевое участие в строительстве дома и вносили собственные деньги. Завершить работы по строительству жилых объектов компания в срок не смогла, как, впрочем, и не смогла отчитаться по факту использования денег дольщиков.

Возмущенные клиенты компании обратились в прокуратуру, которая тотчас же провела необходимую проверку фирмы, которая собиралась возвести несколько жилых домов в одном из переулков Томска.

Согласно заявлению прокуратуры, было установлено, что ООО «Демос» незаконно привлекало средства граждан для строительства жилых домов, поскольку не имело при себе действительного разрешения на проведение строительства тех или иных объектов. По данным, указанным в договорах, возведение жилых домов планировалось завершить и передать в эксплуатацию совершенно в разные сроки. Нужно ли говорить, что никто никакой жилплощади вовремя не получил.

Прокуратурой Советского района города Томска в отношении нерадивого застройщика было вынесено постановление с требованием о скорейшем устранении всех существующих на данный момент нарушений. Руководители ООО «Демос» получили уведомление о привлечении их к административной ответственности, согласно которой застройщик обязан будет выплатить  крупный штраф.

Наряду с нарушениями при строительстве в действиях компании были выявлены мошеннические действия по отношению к собственным клиентам. На основании этого прокуратурой было возбуждено уголовное производство, и начато расследование. Если подозрения подтвердятся, руководители ООО «Демос» могут быть осуждены  на срок до десяти лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com