Русская версия Українська версія


Главная

Аренда жилья в столице стала доступнее

27.11.2010
Как «гора с плеч упала» после разъяснения Министерства юстиции  приказа об обязательной регистрации в БТИ. Министерство издало приказ, согласно которому в БТИ должны регистрироваться договора аренды, но к аренде жилой недвижимости это отношения не имеет. Поэтому отмечена оживленность на рынке аренды квартир – дешевые квартиры уходят за два-три дня. В то время как еще  в октябре сдать квартиру было не так уж и легко.

За октябрь месяц в Киеве было сдано в аренду всего 828 квартир, что на 40 квартир меньше чем в сентябре. При этом стоимость  за 1 кв.м. аренды 1 - 3-комнатных квартир снизилась на 1,03%. За месяц аренды  квартиры  в среднем отдавали 518$.

При этом эксперты отмечают незначительное повышение арендных ставок в нижнем ценовом диапазоне. Дешевые квартиры сейчас пользуются наибольшим спросом, поэтому хозяева квартир стали повышать цены. Алексей Недобор, директор столичного агентства недвижимости «»СитиРиэлт», утверждает, что квартиру за адекватную стоимость позиционируются не более 2 – 3 дней.
Например, однокомнатную хрущевку в  районе Воздухофлотского моста сдали буквально за 1 день.

 Такая тенденция будет продолжаться и в дальнейшем, а спрос на недорогое жилье есть всегда. Поэтому ожидается ежемесячное увеличение арендной стоимости «самого дешевого» в пределах 1%.

По мнению эксперта В. Германова,  в ближайшие пару месяцев средняя арендная стоимость будет оставаться стабильной, возможно, с небольшими недельными колебаниями. Он не исключает плавного снижения арендной стоимости, особенно недвижимости, которая сегодня не пользуется большим спросом. Как правило, это недвижимость средней ценовой категории, аренда на которую в ближайшие два-три месяца может снизиться на 1,5  -2%.

Возникал ли у вас вопрос какие радиаторы лучше? Прежде чем останавливать свой выбор на каком то виде, необходимо тщательно изучить их преимущества и недостатки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com