Русская версия Українська версія


Главная

В незаконном приобретении «Киевгорстроя» уже никто не сомневается

27.11.2010
«Киевгорстрой» и его владельцы до сих пор остаются в центре всеобщего внимания. Пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила, что ОАО «Киевоздоббуд», «Домостроительный комбинат №4», ОАО «Трест «Киевгорстрой №3» и ОАО «Будмеханизация» зарегистрировали дополнительные выпуски акций, но при этом Генеральной прокуратурой Украины были выявлены грубые нарушения законодательства. В результате доли указанных компаний сократились в шесть и более раз.

Согласно данным пресс-релиза, такие выводы Генеральная прокуратура заключила в ходе проведения проверки регистрации Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку Украины и ее территориальным управлением в столице дополнительных эмиссий акций предприятий, которые входят в состав АО «Холдинговая компания «Киевгорстрой».

Пресс-служба сообщила о том, что 8 ноября Государственная прокуратура Украины вынесла протесты к Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на свидетельства о регистрации дополнительных акций. В данное время протесты находятся на рассмотрении.

Создание холдинга базировалось в 1994 году на имуществе государственной коммунальной строительной корпорации « Киевгорстрой», посредством объединения в его уставном капитале контрольных пакетов акций и других активов 28 предприятий.

В 2009 году город продал 80% акций в ХК «Киегорстрой», 25,464% в «Киевводоканале» и 51% акций в «Киевхимволокне». Все сделки осуществлялись по одинаковой схеме: акции были проданы финансовой компании «Новый регион» во время проведения аукционов через Украинскую универсальную товарную биржу (УУТБ). Акции «Киевгаза» и «Киевгостроя» «Новый регион» перепродал уже оффшорным компаниям.

Генеральной прокуратурой Украины возбуждены уголовные дела и обжалованы в хозяйственном суде сделки по продаже коммунальных пакетов акций. При этом столичный хозяйственный суд за территориальной общиной Киева признал все, ранее проданные акции ОАО «Киевхимволокно», АО «ХК «Киевгорстрой», АО «ХК «Киевгорстрой» и ОАО «Киевгаз».
В настоящее время за «Киевгорстроем» Киев ведет оперативный контроль.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com