Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Арендный фонд жилья следует создавать при участии фининститутов

21.10.2012
Арендный фонд жилья следует создавать при участии фининститутовСоздавать арендный фонд жилья в РФ нужно при участии крупных фининститутов, которые в состоянии работать с "длинными деньгами", рассказывает главный архитектор Москвы С. Кузнецов.
 
"Создание доходных домов вполне может стать хорошим продолжением истории с ипотекой, имеется в виду экономия для граждан", - поделился он мыслями. Кузнецов поясняет на примере,  что у человека должен быть выбор между оплатой в течение, например, 15 лет по кредиту, чтобы квартира затем стала его собственностью либо, чтобы жить в арендуемой квартире и при этом платить меньше, но всю жизнь.
 
"Людям следует понимать, что покупка квартиры является серьезной задачей в любом городе мира, поэтому огромное количество людей предпочитает жить в арендном жилье" – говорит Кузнецов. Он добавляет, что риски проживания в арендном фонде необходимо снимать правильными законами регуляции, а также проживания, оплаты и функционирования всего фонда.
 
Он обращает внимание, что экономика собственного бюджета может основываться на простой формуле - если человек не собирается жить и работать в одном месте больше семи лет, то есть смысл именно в аренде жилья, а если он планирует жить и работать долгое время на одном месте, то есть смысл приобрести его.
 
"В России никто не думает об этих нюансах. Все считают, что просто необходимо иметь собственное жилье, но если человек уже его приобрел, то, сменив работу, он его не бросит", - говорит главный архитектор Москвы. Он также заостряет внимание на том, что наши люди редко решаются сдать собственное жилье для аренды квартиры ближе к месту работы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com