Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Штрафы за допущенные в сфере благоустройства столицы нарушения увеличатся в несколько раз

19.10.2012
Штрафы за допущенные в сфере благоустройства столицы нарушения увеличатся в несколько разМосгордума приняла изменения в столичный Кодекс об административных нарушениях, согласно которым увеличатся, в некоторых случаях до 10 раз, значительно штрафы за нарушения, допущенные в сфере благоустройства и содержания  жилфонда города.

Как рассказал глава комиссии парламента столицы по городскому хозяйству С.Орлов, ужесточается ответственность организаций, которые обслуживают многоквартирные дома и производят техобслуживание жилых зданий, в том числе и их должностных лиц. К примеру, за нарушение требований, которые предъявляются к внешнему облику зданий и их содержанию, кроме жилых домов, предусматриваются: предупреждение должностных лиц или наложение  штрафа в сумме 5 -10 тысяч рублей (ранее 3-5 тысяч), а на юрлиц 50 -  100 тысяч против существующих 10 - 50 тысяч рублей.

За нарушение нормативов при эксплуатации жилфонда будут оштрафованы должностные лица на сумму 5 - 50 тысяч рублей (сейчас 1 - 5 тысяч), а для юрлиц от 15 до 100 тысяч (сейчас 5 - 50 тысяч). Нарушение правил санитарного состояния территорий, уборки и соблюдения чистоты и порядка приведет к наложению на должностных лиц штрафа от 5 до 10 тысяч (сейчас 1 - 5 тысяч), на юрлиц от 50 до 200 тысяч (прежде 5-20 тысяч).

Штраф для владельцев строений нежилого фонда, не производящих работу по очистке от снега крыш и удалению ледяных наростов на крышах, карнизах и водостоках для юридических лиц составит до 100 тысяч рублей (сейчас максимальный штраф 30 тысяч).


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com