Русская версия Українська версія


Главная / Банки

Банком МИА может быть до конца 2012 года размещено облигаций на два миллиарда рублей

18.10.2012
Банком МИА может быть до конца 2012 года размещено облигаций на два миллиарда рублей«Московским ипотечным агентством» (банк МИА) до конца 2012 года может быть проведено размещение биржевых облигаций. При этом объем операции может дойти до 2 млрд рублей. Информация о действиях организующего и координирующего работу в области ипотеки банка была озвучена на презентации для инвесторов.

Напомним, что в декабре 2011 года банк МИА осуществил регистрацию на ММВБ трех выпусков облигаций, общей стоимостью 5 млрд рублей. Для первой и второй серии объем равнялся полутора миллиардам, для БО-03 – двум миллиардам. По словам Андрея Краснова, гендиректора и главы правления организации, часть выпущенных бумаг может быть размещена в течение 2012 года.

Денис Тулинов, руководящий департаментом по инвестициям, уточнил по окончании презентации, что речь может идти об объемах до двух миллиардов рублей. При этом ставка не превысит 10 процентов за год. Более подробная информация появится непосредственно перед проведением размещения. Прогноз относительно спроса является позитивным, ведь у банка хороший рейтинг, он пользуется поддержкой правительства Москвы.

По словам Сергея Чернякова (управляет казначейством банка), наиболее вероятным вариантом является оферта на год. В числе организаторов называются банки «Зенит» и Промсвязьбанк

Всего за историю функционирования организации было проведено пять размещений на сумму 8.7 млрд рублей. Сейчас в обращении находятся облигации стоимостью 3 млрд 260 млн рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com