Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Потерпевшие готовы оспаривать позицию обвинения по делу бывшего главы ЗАО

18.10.2012
Потерпевшие готовы оспаривать позицию обвинения по делу бывшего главы ЗАОПо словам Александра Батасова, пострадавшего от действий Николая Колотия (ранее возглавлял ЗАО в Подмосковье), прокуратура должна пересмотреть запрашиваемое обвинением наказание в сторону ужесточения.

Напомним, в уголовном деле речь идет о незаконно присвоенных полутора тысячах гектаров земель. За противозаконную деятельность обвинитель предлагает присудить Колотию 6 лет условного заключения и штраф в полмиллиона рублей. Подобное наказание не устраивает Батасова, который обратился к прокуратуре с требованием о проверке наличия оснований для обвинительного заключения.

История началась в 1993 году, в марте, когда колхоз «Путь к коммунизму», находящийся в Павловской слободе (Истринский район, Подмосковье), по решению трудящихся должен был быть преобразован в АО закрытого типа «Племзавод «Слободской». Для формирования уставного капитала должны были использоваться имущественные паи, без использования выделенных администрацией района земельных долей (более 1.400 га).

Предполагается, что Колотий в 1999 году произвел оформление общества с подложными документами, что привело к передаче 1.459 га в собственность АОЗТ. В течение последующих десяти лет общество было обанкрочено обманным путем, после чего Колотий присвоил земельные паи. Затем они были проданы, а средства размещены на счетах контролируемых злоумышленниками организаций. Общий ущерб от действий Колотия оценивается в более чем 52 млн рублей. В качестве истцов фигурируют 682 акционера.

По мнению Батасова, иначе как поддерживающей сторону защиты формулировку обвинения назвать трудно. Он не исключает, что речь может идти о коррупции.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com