Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Судом подтверждена незаконность проведенного аукциона по продаже в «Архангельском» земли

09.10.2012
Судом подтверждена незаконность проведенного аукциона по продаже в «Архангельском» землиФедеральный арбитражный окружной суд столицы подтвердил прежнее решение о незаконности прошедшего аукциона по продаже в охранной зоне исторической усадьбы «Архангельское» земли, говорится в сообщении РАПСИ в суде. Тем самым судом отказано в удовлетворении поступивших от Минобороны РФ и ФГУ министерства  кассационных жалоб.

Во время заседания кассационной инстанции ФГУ и Минобороны обратились к суду с просьбой отказать в удовлетворении, выдвигаемых музеем-усадьбой «Архангельское», требований. Кроме того, в суд поступили жалобы от компаний «ОблСтройУниверсал», «Эрликом групп» и «Рилиант администрейшн энд менеджмент» - они прежде не участвовали в судебных заседаниях, но в поданных жалобах обращают внимание судебной инстанции на то, что нарушены их права. Дело в том, что этими компаниями арендуются участки в непосредственной близости от музея-усадьбы. Суд по жалобам 3 данных компаний производство прекратил. 

30 марта арбитражным судом Мособласти был удовлетворен иск музея-усадьбы «Архангельское»: была признана незаконность состоявшегося аукциона по продаже земли и договора, заключенного между Минобороны РФ и компанией «Градострой», победившей на аукционе. 21 июня.  Десятым арбитражным апелляционным судом подтверждено вынесенное ранее решение о незаконности прошедшего аукциона.

Усадьба «Архангельское» расположена в Мособласти в Красногорском районе и представляет дворцово-парковый ансамбль, датированный 18 веком. Достойным обрамлением прекрасного дворцового комплекса по праву считается парк, именно благодаря которому, усадьбу считают «подмосковным Версалем».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com