Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Директора стройфирмы осудили за растрату денежных средств на 10 миллионов рублей

27.09.2012
Директора стройфирмы осудили за растрату денежных средств на 10 миллионов рублейВ Белгороде директор стройкомпании осужден на 6 лет за хищение суммы, превышающей 10 миллионов российских рублей, и мошенничество при возведении жилого дома в пригороде, сообщили в Октябрьском районном суде города.

Согласно материалам судебного дела, руководитель фирмы заключал с гражданами договора подряда, обязуясь построить дом. Он получал от заказчиков строительства крупные суммы денег, составляющие от 1,5 до 3,5 миллионов рублей, но окончательно строительство не заканчивал, и полученные деньги тратил частично на собственные нужды. Потерпевших оказалось 12 человек, а причиненная сумма ущерба составила 10 миллионов рублей.
 
Данные действия  квалифицированы судом как растрата (хищение) не принадлежащего имущества, которое совершено, используя служебное положение, в особо крупном размере, и мошенничество в особо крупном размере. Подсудимый вину свою не признал, сообщив суду, что денег не похищал, и, по его мнению, должен понести гражданско-правовую ответственность, а не уголовную. Как следует из его пояснений, он не смог выполнить взятые обязательства, поскольку не рассчитал ситуацию, сложившуюся на рынке рабочей силы и стройматериалов.

На вопросы в ходе заседания суда мужчина отказался отвечать. Доводы подсудимого в ходе судебного заседания были опровергнуты доказательствами. После  исследования судом доказательств, учитывая смягчающие обстоятельства – нахождение на его иждивении малолетней дочери и факта частичного возмещения потерпевшим гражданам материального ущерба, бывший директор осужден на 6 лет колонии. Он обязан выплатить потерпевшим свыше 6 миллионов рублей нанесенного ущерба.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com