Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

33 строения могут быть признаны в Томске незаконными

23.09.2012
33 строения могут быть признаны в Томске незаконнымиВ Томске на земельных участках, предназначаемых для индивидуального строительства, власти Томска обнаружили 33 самовольных строения, имеющих признаки многоквартирных домов. Из них на семь построек поданы в суд иски, в стадии подготовки иски еще на 10, сообщил зам мэра А. Цымбалюк корреспонденту РИА Новости
 
Как сообщалось ранее, борьба с построенными незаконно многоквартирными домами в Томске началась после того, как произошел скандал с покупкой квартир в одном из них для детей-сирот. Удивительно, но, не взирая на информацию о незаконности строений, на которые не было выдано ни одно разрешение, их возведение продолжается. Только за текущий год выявлено 15 участков, предназначаемых для  индивидуального строительства, где начались строительные работы без разрешений, а в большинстве из них продаются квартиры.  

По словам Цымбалюка, в настоящий момент специалисты мэрии города Томска собирают доказательства, подтверждающие, что эти объекты строятся с нарушениями закона. 
33 дома – это те, у которых имеются признаки многоквартирных домов. Как сообщила гордума Томска, комитет по соцвопросам порекомендовал администрации города разорвать контракты на покупку жилья для детей-сирот в доме, возведенном на улице Заливной. Депутаты при этом заявляли, что если ничего не предпринимать, может начаться вторая волна проблем с дольщиками, купившими квартиры в подобных домах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com