Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Осудили столичных воров, специализировавшихся на присвоении квартир

22.09.2012
Осудили столичных воров, специализировавшихся на присвоении квартирКак стало известно из сообщения Генпрокуратуры страны, вынесено решение по делу о присваивавших квартиры столичных мошенников. Участники группы получили от 7 с половиной до 8 лет в колониях, также были присуждены условные сроки.

Судом было установлено, что за период 2009-2011 годов группа в составе Олега Уварова, Романа Бережного, Олега Коорта, Льва Безродного, Людмилы Ступниковой, Ларисы Козликиной, Валерия Осипова, а также нотариуса Инессы Юдаевой неоднократно совершали незаконные операции с жильем социально незащищенных жителей.

В частности, при помощи поддельного завещания, регистрацию которого провела Юдаева, Безродным, Бережным, Уваровым и Ступниковой была предпринята попытка получения квартиры умершего в 2009 году человека. Тогда мошенничество не удалось, так как у них не было свидетельства о праве наследования на жилплощадь. Тем не менее, злоумышленники получили другие три жилых помещения, а также попытались заполучить еще 3 квартиры на территории столицы. Одна из незаконно присвоенных квартиры была продана мошенниками за сумму в 6 миллионов 400 тысяч рублей.

По результатам судебного решения было принято обвинительное заключение, согласно которому Уваров и Безродный получили по 7.5 и 8 лет колонии. Для остальных мошенников были вынесены условные наказания.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com