Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

«БазэлЦемент-Пикалево» вновь обязали уплатить «Евроцемент групп»

14.09.2012
«БазэлЦемент-Пикалево»  вновь обязали уплатить «Евроцемент групп»Федеральным арбитражным судом было подтверждено решение, согласно которому «БазэлЦемент-Пикалево» из группы «Базовый элемент» (Олег Дерипаска) будет обязана выплатить 111 миллионов 200 тысяч убытков в пользу «Евроцемент групп». Кассационная жалоба была отклонена.

Предыдущий иск «Евроцемент групп» был удовлетворен 17 апреля. Причиной судебного разбирательства стал отказ ответчика в поставке нефелинового шлама в августе 2008, из-за чего истец понес убытки. По словам представителей истца, компания просила поставщика предоставить 113.500 тонн шлама в соответствии с заявкой. Однако компания-ответчик сначала пообещала предоставить лишь половину объема, а потом вообще отказалась от поставок. Из-за этого компания понесла убытки, что и стало причиной обращения в суд.

В то же время представители ответчика утверждают, что компания уже выплатила неустойку. Поэтому никаких дополнительных выплат быть не должно. К тому же, по их мнению, факт причинения убытков не доказан. Но по результатам проведенной экспертизы суд усмотрел причинение убытков на сумму 146 миллионов 200 тысяч рублей. С учетом ранее взысканных 35 миллионов, оставшаяся сумма должна быть все же выплачена ответчиком. Представители ответчика опротестовали результаты проверки.

Напомним, что именно остановка расположенного в Пикалеве производственного комплекса из-за проблем с поставками сырья привела к памятной акции 2009 года. Тогда жители города вышли на федеральную трассу и перекрыли движение. Ситуация была решена вмешательством В. Путина. Но в этом году «БазэлЦемент» вновь оказался в трудном положении, в том числе из-за недофинансирования со стороны Ленинградской области.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com